BREAKING BENJAMIN отметят 15-летие своего дебютного альбома в России
Афиша
12.08.2017
Настоящие классики мировой рок-музыки возвращаются в Россию, чтобы исполнить программу, состоящую исключительно из хитов группы.

В начале своей карьеры, когда Бенджамин Бернли, фронтмен группы, перепевал песни «Nirvana», он уронил микрофон, на что получил нелестный комментарий от другого музыканта: «Thanks to Benjamin for breaking my fucking mic» («Спасибо Бенджамину за то, что он сломал мой гребаный микрофон»). Отсюда и пошло такое необычное название, BREAKING BENJAMIN.

Долгое время BREAKING BENJAMIN играли только в пределах США и Канады, потому что у Бернли огромное количество фобий. Одна из них — боязнь самолетов. В интро альбома «Phobia» слышны звуки взлета и посадки самолета, а также голос диктора аэропорта.

На данный момент у группы уже пять полноценных студийных альбомов, два из которых стали платиновыми. А пластинка «Dark Before Dawn» получила золотой статус и № 1 в чарте Billboard 200.

Американские рокеры BREAKING BENJAMIN выступят 11 августа в петербургском клубе A2 GREEN CONCERT и 12 августа в московском STADIUM.