Kasabian
Афиша
27.10.2017
Британский городок Лестер славится не только своей футбольной командой с одноименным названием, но и всемирно-известным инди-рок коллективом Kasabian.

Музыканты настолько любят футбол, что однажды даже сыграли небольшой футбольный матч с группой Oasis!

Kasabian очень разносторонне развитые личности. Гитарист Серджио Пиццорно любит снимать всякое безумие, например, клипы на основе увиденного им рисунка на футболке, а все свое свободное время проводит за просмотрами фильмов ужасов. А вот фронтмену группы Тому Мейгану не совсем по душе хорроры. В детстве Том сильно боялся клоуна из фильма Стивена Кинга «Оно». Кто знает, сможет ли он сейчас посмотреть ремейк фильма в кино?!

Кстати, говоря о кино, — в клипе на новую песню «Ill Ray» снимется американская актриса Лена Хиди, сыгравшая Серсею Ланнистер в знаменитом сериале «Игра престолов». Другая кино-знаменитость Арнольд Шварценеггер признавался, что является ярым фанатом Kasabian. Уж вкусу этого парня можно смело доверять!

Этой осенью британские инди-рокеры возвращаются в Россию с презентацией нового альбома «For Crying Out Loud», а вместе с ними выступит не менее популярная британская группа Slaves. Неизвестно, каким музыкальным богам молились российские меломаны, но уникальная возможность увидеть в одном концерте два интереснейших явления британской музыки двухтысячных им в итоге представилась.

27 октября Kasabian и Slaves выступят в питерском А2 Green Concert, 28 октября в московском STADIUM.