The Kooks
Афиша
06.11.2017
«Предайся мечтам с парой чудаков» — это строчка из песни Дэвида Боуи «Kooks». Именно эта композиция вдохновила студентов из Брайтона создать свой коллектив под названием The Kooks (что переводится как Чудаки), завоевавший впоследствии любовь миллионов слушателей по всему миру.

Музыканты из Британии играют популярный инди-рок. Группу часто сравнивают с такими коллективами как Arctic Monkeys, Black Keys, Kasabian и The Neighbourhoods.

Ребята прекрасно общаются с этими музыкальными коллективами, вот только есть у них давняя вражда с группой Arctic Monkeys. Все это началось с того, что во время одного выступления солист группы The Kooks Люк Притчард заметил, что кто-то хочет отключить его гитару от сети и сорвать выступление. Незамедлительно Люк ударил этого человека по лицу и им оказался, как ни странно, солист Arctic Monkeys Алекс Тернер. Сам Алекс отказывается комментировать это происшествие, но факт остается фактом — эти группы на одной сцене выступать очевидно уже не будут.

Музыканты любят приезжать в Россию, потому что, по их словам, тут всегда происходит что-то сумасшедшее. После одного из туров они даже хотели смонтировать документальный фильм о путешествии из Петербурга в Москву. Надеемся, ребята созреют и мы увидим его.
The Kooks возвращаются в Россию! Питерский концерт группы состоится 5 ноября в A2 GREEN CONCERT, а московский днём позже 6 ноября в ГЛАВCLUB GREEN CONCERT.

Так рискни и предайся музыке с парой чудаков! Дэвид Боуи плохого не посоветует!