Бывшая жена Честера Беннингтона рассказала, каково это быть в браке с рок-звездой

21.12.2020

Честер и Саманта познакомились за несколько лет до судьбоносного прослушивания в Linkin Park. После взлета группы семейная жизнь пары сильно изменилась. В 2002 году у них родился сын Дрейвен. Однако прочнее от этого узы брака не стали, — Честер и Саманта развелись через три года.

Теперь бывшая жена покойного музыканта размышляет о своей жизни до и после развода в книге «Falling Love Notes: Memories of a Rock Star Wife». Саманта честно рассказывает о хороших и непростых временах, которые она пережила с Честером

Основная задача книги, сделать так, чтобы люди запомнили в Честере человека, а не «лицо в депрессии», говорит Саманта: «Я хочу напомнить нашему сыну, другим детям Честера и всем друзьям, что его наследие — это ангельский голос, потрясающие тексты и музыка, которая тронула миллионы сердец, а не сплетни о слабостях музыканта».

По словам Саманты, Честер был в хорошем состоянии незадолго до смерти: «Он выглядел таким здоровым, ментально и физически, каким я его никогда раньше не видела. Я не думаю, что человек может держаться настолько хорошо, если он употребляет наркотики».  

Ниже мы приводим отрывок из книги о том, как складывались отношения Честера с бывшей женой и сыном незадолго до его смерти:

«Даже после развода я молилась за Честера, когда ему было трудно бороться с зависимостью. В какой-то момент я перестала бояться за него, потому что мне казалось, что всё хорошо. 

В какой-то момент, Честер заявил, что не сможет видеться с сыном следующие пару месяцев. Дрейвен догадался: «Он снова на реабилитации» Я не могла в это поверить.

Наконец, Честер сам пригласил нас на ужин в ресторан и при встрече я почувствовала, что с ним что-то не так. Он начал делиться переживаниями. Оказывается, на реабилитацию его отправили против воли, видимо, близкие заметили, что Честер снова падает в зависимость. Мой бывший муж был очень расстроен и зол. Я так хотела ему помочь. Мы вместе построили план дальнейшей жизни, обсудили как Честер будет меняться. К концу вечера я немного успокоилась, меня порадовала его открытость.

Однако отношения с сыном ухудшились после этого вечера. Через какое-то время Дрейвен решил больше не оставаться в доме отца. Он захотел общаться с ним на своих условиях. (В Калифорнии после 14 лет ребёнок сам может выбирать график встреч с родителем. Честеру это всё не нравилось, но я не стала вмешиваться. В конце концов, мой сын уже вырос».