Чемпионат мира по вязанию... Под хэви-метал!

19.06.2019

В июле в Финляндии состоится первый Чемпионат мира по вязанию под хэви-метал! Он пройдет в Йоэнсуу 11 июля.


Финляндия – это просто земля обетованная музыки хэви-метал, – говорят организаторы. – На 100 000 жителей этой страны приходится 50 метал-групп, что поразительно много – больше, чем где-либо во всём мире. И количество любителей рукоделия тоже очень велико. По самым скромным подсчётам, в этой стране сотни тысяч людей увлекаются разными видами подобного ремесла, в том числе и вязания. То, что объединяет эти два вида деятельности, – это радость от творения чего-то нового. Игра ли это на гитаре или просто процесс вязания – всё это удовольствие от создания чего-то крутого своими руками. Дело в отношении!


Чтобы принять участие в конкурсе, вязальщикам нужно скачать песню «Fight Or Die» группы Maniac Abductor (кстати, эта группа – из Йоэнсуу), а затем загрузить 1-минутный ролик с процессом вязания под эту музыку на YouTube.


– Сейчас не 1 апреля, не День дурака, так что это правда! – заявила группа. – Наш родной город Йоэнсуу примет у себя Чемпионат мира по вязанию под хэви-метал, и наша песня «Fight Or Die» станет официальным треком этого соревнования.