Дэвид Дрейман: «Korn, Deftones и Tool очень сильно повлияли на Disturbed»

02.09.2020

Когда артисты рассказывают, кто из музыкантов повлиял на их творчество, они обычно называют исполнителей, известных за несколько десятилетий до начала их собственной карьеры. Дэвид Дрейман тоже ссылается на знаменитые и крупные коллективы, которые проложили путь для Disturbed - Black Sabbath, Iron Maiden, Metallica, а также несколько гранж-групп. В то же время вокалист отмечает и более современные имена, повлиявшие на его творчество, - такие как Korn, Deftones и Tool.



- Я должен заметить, что разные источники, вроде Википедии и подобные ей, часто ошибаются – они как будто в достаточной мере не берут во внимание современные аспекты творчества и не признают всерьёз влияние новых творцов, - признался Дэвид в выпуске «Offstage With DWP». – Я сам лично, да и Дэнни [Дониган], черпали вдохновение в таких группах, как Korn, Tool, Deftones, даже Type O Negative – у такого парня, как Питер Стил. Беру смелость сказать, что Disturbed не стали бы Disturbed без новой волны хэви-метала, которая пришла к нам в 1997-1998-х годах и достигла своего пика примерно в 2003-2004-м годах. Тогда такой стиль музыки многие люди стали называть ню-метал.



Первые записи Korn и Deftones Дрейман считает своей школой. Также музыкант добавляет, что он вдохновлялся не только вокалом Джонатана Дэвиса и Чино Морено, но и Энтони Кидиса из Red Hot Chili Peppers. «Слияние ритмичной мелодии с необходимой тяжестью – вот что сделало из нас НАС» - подтвердил Дэвид.