Дэйв Грол о своём «крутейшем вечере» с AC/DC

24.03.2021

Фронтмен Foo Fighters дал больше интервью, в котором, в частности, поделился забавной историей о знакомстве с культовой группой AC/DC.

Как-то Дэйв Грол должен был вручать «Грэмми» одному из победителей на отчётном концерте. За день до этого ему позвонил хороший друг, Пол Маккартни, и спросил, какие у него планы после мероприятия. Дэйв ответил, что думал поужинать вместе с другими участниками Foo Fighters, и позвал Пола с женой сходить в ресторан вместе с ними.

В назначенный день Маккартни собирался на запланированный ужин, как вдруг встретил в отеле участников AC/DC. Те спросили его, что он собирается делать, Пол ответил: «Собираемся пойти в ресторан с Foo Fighters, хотите с нами?».

Так, Дэйв Грол сам того не подозревая устроил себе знакомство с AC/DC. Для него это была встреча с кумирами, ведь они были одним из тех коллективов, который убедил музыканта в далёком детстве стать панк-рокером.

«Это был крутейший вечер – один из лучших в моей жизни», - признался Дэйв в интервью. Он был так взволнован, что не запомнил всех подробностей, разве что, отметил джазовый коллектив, который играл на фоне.