москва
Новости

История одного хита: Bring me to life. Evanescence.

"Bring Me to Life" — одна из самых популярных песен Evanescence, которая была выпущена в 2003 году. Этот хит стал их визитной карточкой и сразу же завоевал сердца миллионов слушателей по всему миру.

Американская рок-группа Evanescence образовалась в середине 90-х годов. Основной участницей и фронтвумен стала Эми Ли — талантливая вокалистка с сильным и эмоциональным меццо-сопрано. Вместе с Беном Муди, гитаристом и основателем коллектива, они создали уникальное сочетание альтернативного рока, готических элементов и эмоциональной мелодики. Артисты прошли долгий путь до заключения сотрудничества с известным лейблом, у последнего были сомнения в востребованности женского вокала в рок-музыке. Но исполнители стояли на своем и, в итоге, оказались правы и мир узнал хит, популярность которого теперь уже проверена десятилетиями.

«Bring Me to Life» записана совместно с Полом МакКой (Paul McCoy) из рэп-рок группы 12 Stones. Песня о любви, потере и возрождении пронизана глубокими эмоциями. "Bring Me to Life" стала саундтреком к фильму "Сорвиголова", что усилило её узнаваемость.

После выхода сингла в апреле 2003 года, он моментально взлетел на вершины международных чартов, а в США занял третью строчку Billboard Hot 100.

Сочетание характерного готического звучания, мощного вокала, и душевного надрыва сделали "Bring Me to Life" настоящим гимном разбитых сердец. Этот трек оставался на пике популярности в течение долгого времени и по сей день звучит онлайн на радио Maximum и в плейлистах поклонников Evanescence.

Домой
Станции
Подкасты
Новости
Избранное
Контакты