Как смены состава Cannibal Corpse влияли на их музыку

20.05.2021

Алекс Уэбстер, басист Cannibal Corpse, рассказал, что звучание группы менялось каждый раз, когда в коллективе появлялся новый участник или уходил кто-то из старой команды.

С самого появления Cannibal Corpse группа мечтала об агрессивном, мрачном звучании. Конечно, любой дэт-металл коллектив должен быть агрессивным, но музыканты хотели что-то большее, что-то более тёмное. Например, они хотели все тексты писать в хоррор-стиле.


Этой концепции они старались придерживаться всегда, «заражая» ей новых участников коллектива. Когда они знали, что скоро будет смена состава, то искали музыкантов исходя из своего стиля. Они могли знать какого-то потрясающего музыканта, который бы идеально справился со своими задачами, но понимали, что его не устроит концепция музыки Cannibal Corpse и поэтому отказывались от его найма.


Они должны были быть уверены, что новый человек идеально впишется в команду. Так, когда к группе присоединялся Эрик Рутан, они знали, что у него есть свой уникальный стиль, но в то же время он спродюсировал 4 их альбома и целый год гастролировал вместе с ними.


Алекс признался, что их звучание могло и меняться под влиянием сильных музыкантов со своим стилем. Например, Роб Барретт, который уходил из группы и возвращался, сочинил с ними множество классных вещей в 1990-x и заряжал энергией весь коллектив. Уэбстер уверен, вы легко узнаете, в каких именно треках играет Роб благодаря его уникальному звучанию, которое, впрочем, вписывалось в концепцию Cannibal Corpse.


С Пэтом О’Брайеном была похожая история – хотя он присоединился к группе после участия в непохожем на них коллективе CEREMONY, они точно понимали, что у него получится вписаться. И он стал вписался.