Kodaline: эксклюзивно для радио MAXIMUM

19.08.2019

Совсем недавно отгремел семидневный фестиваль Sziget, который мы не смогли обойти стороной: вооружились камерой, микрофоном и поехали общаться с музыкантами.


В этом небольшом интервью с Kodaline: про воспоминания о концертах в России, планах вернуться и друзьях-музыкантах.



Привет, ребята! Мы радио MAXMUM из России. Вы уже давали несколько концертов в России. Помните ли вы что-то особенное о них?


Марк: Последний концерт, который мы давали в Москве, был просто сумасшедший. Мы закончили выступление, уже собирались уходить, но толпа не отпускала нас. Они стояли около гримерки, когда шоу уже было закончено, просили спеть еще. Потом подошла девушка, попросила у нас акустическую гитару и сказала, что очень хочет спеть для нас. То есть шоу уже закончилось, но девушка пела для нас, а толпа подпевала ей. Это было нечто.

Стив: Девушка не могла поверить в реальность происходящего, но она прекрасно пела. Подобного никогда раньше не происходило, но мы почувствовали огромную страсть. То, что толпа не расходилась… Это было восхитительно.


Почему вы ей доверили инструмент?


*смеются*

Стив: Это была идея Винни, но в любом случае, она отлично справилась.


Вы планируете еще вернуться в Россию?


Стив: Ммм, да… Это безопасно?! Ладно, шучу. Парни, вы им доверяете? Мы планируем вернуться в следующем году, но пока это не подтверждено. Однако в данный момент мы активно занимаемся творчеством и планируем устроить тур и в его рамках вернуться в Россию. Надеюсь. Возможно. Может быть.


Что скажете насчет фестиваля Sziget? Согласитесь, он достаточно атмосферный.


Стив: Да, он очень классный. Мы уже второй раз выступаем на нем. Фестиваль очень массовый, о нем говорят по всему миру.



Вы уже уезжаете или же планируете немного задержаться, чтобы попасть на концерт Эда Ширана?


Винсент: Конечно, мы очень хотим посетить шоу. Кажется, мы уезжаем через пару дней, поэтому, да, мы планируем посетить его выступление.


Вы часто выступаете на самых различных фестивалях. Чувствуете ли вы какую-то разницу между ними?


Джейсон: Все фестивали такие разные! Но очень круто, когда на таких мероприятиях работает сразу несколько сцен. Так, среди огромной толпы найдется процентов 10 людей, которые знают вашу музыку и пришли посмотреть именно ваша выступление. Остальные же могут уйти и поискать кого-то поинтереснее, но они остаются. Именно поэтому музыканты получают так много энергии от толпы.


Во время фестивалей вы пересекаетесь с огромным количеством других музыкантов. Случалось ли такое, что вы находили среди них друзей?


Марк: На самом деле на фестивалях больше концентрируешься на музыке. Тем не менее, когда выступаешь с другими артистами на одном фестивале, на одной сцене несколько лет подряд, то, конечно, общаешься с ними. Например, группа Bastille, с которыми мы отыграли десять фестивалей, каждый раз ежедневно несколько часов на одной сцене… Правда сейчас мы их не видели уже лет пять. *смеются*. А больше друзей-то у нас и нет! *смеются еще громче*

Стив: Честно говоря, очень сложно найти друзей на фестивалях. Таких как Bastille. *смеются*. Хотя мы неплохо общались с Джеймсом Бэйем… Следующий вопрос, пожалуйста!



Могли бы вы порекомендовать каких-то новых музыкантов или музыкальные стили, которые нравятся именно вам?


Винсент: Chance the Rapper, мы считаем, очень крутым. Не помню название, но одна его песня мне очень нравится…

Стив: «Cross me»!

Марк: Вы слышали о Dom Kennedy? Вот он нам очень нравится.

Джейсон: Песня Bazzi под названием «Paradise». Просто восхитительная!