Майк Шинода вспоминает альбом Linkin Park, который расколол фанатов группы

21.03.2021

Оглядываясь на дискографию группы из семи альбомов, Майк Шинода назвал A Thousand Suns Linkin Park самой “поляризационной” пластинкой.

В интервью с Энтони Фантано Майк говорит, что четвертый альбом калифорнийских музыкантов не был «столь коммерчески успешным» на момент выпуска в 2010 году, после дебюта Hybrid Theory 2000 года, Meteora 2003 года и Minutes To Midnight 2007 года.

Майк говорил: «Это был очень неоднозначный лонгплей. Он получал либо одну, либо пять звезд от всех, так что мы закончили с трехзвездочными рейтингами, потому что половина людей ненавидела его всем сердцем и душой.»

Однако, говоря о том, как все изменилось с A Thousand Suns за десять с лишним лет, он добавляет: «И теперь мы подошли к тому моменту, когда, если вы спросите среднестатистического фаната, который хорошо знаком с группой, какова их любимая пластинка, многие из них назовут именно эту. Всё изменилось, всё отношение к группе изменилось. Люди говорят: "Блин, это был мой первый альбом, так я научился играть на гитаре! А потом я перешел к гитаре, которая была сложнее...»

«И это было частью того, что мы говорили: "Да, Брэд [Делсон, гитара] действительно мог бы играть гораздо более сложные вещи..." Но нам нравилось, как это звучит, и мы хотели сделать такой материал, что даже ребенок, который на самом деле не мог играть на гитаре, сказал бы: "Да, давайте сыграем этот рифф!". С возрастом мне всё больше нравится идея быть хорошим учителем или образцом для подражания, если я знаю что-то, чего не знает кто-то другой.»