Maxi News: Билли Армстронг и Мэйнард Кинан

18.10.2020

В недавнем интервью AZ Central фронтмен Tool, A Perfect Circle и Puscifer Мэйнард Джеймс Кинан признался, что переболел коронавирусом и до сих пор страдает от побочных эффектов заболевания, в частности, от повреждения легких.


Музыкант заболел еще в конце февраля, до того, как была провозглашена пандемия. Он говорит:


Я как-то не очень хотел кричать об этом на каждом углу. Но это серьезно. И есть последствия. Мне пришлось принимать серьезные медикаменты, чтобы справиться с ними. Мои легкие до сих пор не восстановились.


Кинан также сообщил, что его до сих пор ежедневно преследуют приступы кашля и только недавно прошла сыпь, появившаяся на руках в ходе заболевания. Он отмечает:


В общем, насколько я понимаю, болезнь рандомно атакует самые непредсказуемые части тела. И вот что мне досталось. Это мой приз.





Карантин не прошел зря — во время всего локдауна лидер Green Day Билли Джо Армстронг записывал каверы на популярные и забытые песни 1960-1980-хх и выкладывал их с видео каждый понедельник.  


Каверов получилось очень много, поэтому Билли Джо решил выпустить альбом. Действительно, почему бы и нет.


Армстронг пытался связать песни с чувствами и событиями, происходившими во время пандемии. Например, в качестве первого кавера он выбрал классику Томми Джеймса и группы The Shondells «I Think We’re Alone Now».