Настоящие спортивные очки, разработанные при поддержке олимпийских призёров

11.06.2021

Популярность культуры здорового образа жизни возрастает. Во время занятий спортом особенно важно сохранять хороший обзор и четкое зрение в любой ситуации, при этом не ограничивать себя в движениях. Чтобы создать действительно качественные и удобные очки с бескомпромиссным спортивным характером, удовлетворяющие нужды спортсменов и людей ведущих активный образ жизни, сначала необходимо было изучить и понять все нюансы использования защитной оптики во время тренировок.

Для тестирования первых опытных образцов, компания «Айкрафт» обратилась к Евгению Коротышкину, российскому пловцу, олимпийскому призеру 2012 года, чемпиону мира 2010 года. Евгений Евгеньевич активно занимается различными видами спорта, и в каждом из них использовал наиболее подходящую модель коллекции eyeSPORT. Качественные очки для занятий спортом защищают глаза от повреждений, ярких солнечных лучей, ветра, пыли, насекомых и веток деревьев. В коллекции представлены 6 моделей очков: Атлет, Рекорд, Марафон, Спринт, Лидер и Олимп.

Каждая из моделей разработана под определенные виды спорта. Например, сверхлегкий «Лидер» станет идеальным спутником для скоростных видов спорта, для велосипедистов, бегунов, гребцов. А «Марафон» хорош для спортсменов, предпочитающих занятия в сумерках и вечернее время, поскольку специальное покрытие увеличивает яркость и контрастность. Для экстремальных видов спорта прекрасно подойдет бескомпромиссный «Рекорд». Также в коллекции представлен «Олимп» - модель более классического вида, но с неизменно высокими спортивными характеристиками, и особенно надежной посадкой. Какие бы трюки вы не исполняли, очки eyeSPORT вас не разочаруют.

«При создании новой коллекции мы вдохновлялись успехами настоящих чемпионов, их бесконечной энергией, умением четко видеть цель, бескомпромиссной жаждой победы, оставаясь при этом самим собой!», - сообщила Екатерина Медведицына, директор по маркетингу «Айкрафт».

Оправы новой коллекции eyeSPORT изготовлены из высокотехнологичного гибкого и прочного гипоаллергенного поликарбоната. В новых моделях установлены антизапотевающие линзы с армированием и многослойным защитным покрытием. Анатомические носоупоры и элементы дужек из тактильно приятной мягкой резины надежно фиксируют очки на лице, и исключают соскальзывание даже во время экстремальных нагрузок.

«Мне было интересно принять участие в подобном проекте. Для спортсменов важна защита зрения во время тренировок, ведь глаза — это очень чувствительный орган, реагирующий не только на внешние факторы, но и на повышенное давление в организме, мышечные нагрузки, и другие внутренние факторы. Поэтому при создании спортивных очков обязательно необходимо учесть условия эксплуатации, и делать оптику, способную выдержать самые экстремальные условия и перегрузки. Приятно, что российский бизнес осваивает новые высоты, и выпускает продукцию действительно международного уровня», - комментирует Евгений Коротышкин.