Обратная сторона жизни Элвиса Пресли. Радио MAXIMUM! Если слушать радио - то МАКСИМУМ | Москва 103.7

Обратная сторона жизни Элвиса Пресли

18.08.2022

16 августа 1977 года не стало популярного американского музыканта и актёра Элвиса Пресли. В этот день, в дань памяти о легендарном артисте, на экраны вышел новый фильм о жизни и творческом пути мужчины, снятый режиссером Базом Лурманом.

Кинокартина позволила по-новому взглянуть на личность короля рок-н-ролла и фактически переоткрыла исполнителя. 

Дело в том, что музыкальные корни Пресли уходят глубоко в негритянский блюз его раннего детства, подслушанный и подсмотренный исполнителем на религиозных собраниях. Оказывается, при жизни Элвиса неоднократно обвиняли в подражании чернокожим музыкантам и журили за то, что своими действиями он подрывает процесс сегрегации. 

Как-то раз из-за этого Пресли чуть не угодил в тюрьму. В конце концов к артисту даже приставили специального темнокожего куратора, возможно, родом из спецслужб, который должен был присматривать за новым лидером мнений и, если будет нужно, поставить его на место.

Однако, несмотря на пристальное внимание со стороны государства, это не помешало Элвису стать голосом поколения и оставить неизгладимый след в мировой истории. Сегодня артиста знают в каждом уголке Земного шара, а его песни навсегда останутся хитами.

До перехода на сайт осталось30
×