Определены лауреаты премии Rock&Book. Радио MAXIMUM! Если слушать радио - то МАКСИМУМ | Москва 103.7

Определены лауреаты премии Rock&Book

20.10.2022

Завершилось голосование ежегодной премии Rock&Book, созданной в 2019 году крупнейшим рекомендательным книжным сервисом LiveLib, который входит в группу компаний «ЛитРес».

Это первая в России премия в области аудиокниг, где победителей определяют сами слушатели. Авторами лучшей озвучки в девяти разных номинациях стали известные представители шоу-бизнеса, писатели и чтецы. Среди них — Татьяна Мужицкая, Дина Рубина, Евгений Чебатков, Александр Клюквин, Елизавета Арзамасова, Марина Лисовец, Юлия Яковлева, Игорь Князев и коллектив актеров аудиоспектакля «Мастер и Маргарита». Общий призовой фонд Rock&Book на продвижение в сервисе LiveLib в 2022 году составляет более 500 тысяч рублей.

Ежегодная премия Rock&Book, чья цель — определить лучшие голоса, благодаря которым книги «звучат громче музыки», и увеличить интерес к произведениям в аудиоформате в целом, назвала имена победителей сезона 2022. Лучших из лучших опередили пользователи сервиса LiveLib путем голосования, которое завершилось 15 октября.  Всего за победу боролись 158 претендентов — представители отечественного шоу-бизнеса, писатели и чтецы.

Лауреатом в номинации «Лучшая мужская озвучка» стал актер театра и кино, чтец и диктор Александр Клюквин, записавший аудиоверсию бестселлера «Мы начинаем в конце» Криса Уитакера. Автором лучшей женской озвучки была выбрана актриса, журналистка и мастер дубляжа Марина Лисовец за аудиокнигу «Стамбул. Подслушанное убийство» Анны Ореховой. Победа в номинации «Лучшая художественная озвучка» досталась российскому и казахстанскому комику Евгению Чебаткову, подарившему свой голос культовому произведению «Двенадцать стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

Пальма первенства в номинации «Лучшая озвучка нон-фикшн литературы» у Игоря Князева. Талантливый чтец озвучил познавательную книгу «Шпаргалка для ленивых любителей истории» Александры Марининой. Финалистом «Лучшей озвучки блогера» стала Юлия Яковлева за роман «Королевство моста» Даниэля Л. Дженсена.

Среди лауреатов, которые озвучили произведения собственного сочинения, оказались писательница и телеведущая, психолог и бизнес-тренер Татьяна Мужицкая с книгой «Брать, давать и наслаждаться» («Лучшая авторская озвучка в жанре нон-фикшн литературы»), прозаик, редактор и киносценарист Дина Рубина, записавшая собственный роман «Маньяк Гуревич» («Лучшая авторская озвучка в жанре художественной литературы»), а также популярная актриса театра и кино, певица и телеведущая Елизавета Арзамасова («Лучшая авторская озвучка в жанре детской литературы»). Елизавета озвучила свой сборник рассказов «Костик из Солнечного переулка. Истории о самом важном для маленьких взрослых и огромных детей».

Первое место в номинации «Лучший аудиоспектакль» досталось аудиоверсии знаменитого романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» от Аудио Издательства ВИМБО. В записи проекта приняли участие Максим Суханов, Елизавета Боярская, Ксения Раппопорт, Виктор Сухоруков и другие звезды. 

Одним из нововведений этого года стал конкурс рецензий на представленные произведения, в котором могли принять участие все желающие. Всего по его итогам было выбрано 11 победителей, они получат в подарок книжные боксы, а также возможность посещения экскурсий от издательств.

До перехода на сайт осталось30
×