Почему Дэйв Грол не хотел писать про Курта Кобейна в своих мемуарах?

20.10.2021

В новом интервью Дэйв Грол подробнее рассказал о мемуарах, над которыми он сейчас работает. Как признался гитарист, самой сложной главой для него стала та, в которой он рассказал о самоубийстве Курта Кобейна.

Дэйв отметил, что писать об этом было невероятно тяжело. Ведь эту тему он никогда не поднимал в обсуждении даже с самыми близкими друзьями. Для него это больше, чем потеря или траур.

Грол вспомнил, что уход Кобейна и прекращение существования NIRVANA перевернули его мир с ног на голову. У рокера не было никакого интереса к музыке, он убрал свои инструменты в дальний угол и даже не мог слушать радио. Спустя несколько месяцев он отправился в Ирландию – чтобы попутешествовать в самых глухих местечках этой страны. Он ездил на машине по Кольцу Керри – самому уединённому региону Ирландии. И вот он увидел, как по дороге бредёт автостопщик – на нём была футболка с фотографией Курта. Тогда Дэйв понял, что он ни за что не должен бросать музыку. Он вернулся домой и основал FOO FIGHTERS – группу, которая дала ему второе дыхание.