москва
Новости

Red Hot Chili Peppers возненавидели своего барабанщика на первом прослушивании

Чад Смит уже много лет является неотъемлемой частью образа и звучания «Перцев». Невозможно представить на его месте кого-либо ещё. Но на самом деле Чад пришёл в группу лишь в 1988 году, через шесть лет после её основания. И эта эпоха была для неё весьма непростым временем. Летом не стало гитариста RHCP ХИллела Словака, вслед за этим состав покинул барабанщик Джек Айронс. Но если гитарную позицию удалось быстро закрыть вундеркиндом Джоном Фрушанте, то поиски нового ударника затянулись на долгие месяцы. Тогдашний продюсер группы Майкл Бейнхорн рассказал об этом в недавнем интервью:

«Тогда я подумал: Ну это же Chili Peppers. Никаких проблем с тем, чтобы найти нового барабанщика у нас не будет. Но я никогда в жизни не видел более унылой толпы драммеров под одной крышей, чем на том прослушивании. Последним из них был Смит. Он вошёл с таким хозяйским видом… И мы все его сразу возненавидели. Просто смотрели на него и говорили – «Вот же грёбаный придурок». Он ещё и выглядел как металлист – с банданой на голове и всё такое. Это было так неправильно… Я хотел, чтобы этот парень поскорее ушёл. Как тебя, говоришь, зовут? Чад? Супер. Стучи по своим барабанам и проваливай!»

Но всё изменилось, как только Смит сел за установку. С первой же песни все окружающие прониклись его мастерством. По словам Бейнхорна, он испытывал такое чувство лишь несколько раз в жизни. Словно в комнате открылся какой-то энергетический портал или кто-то произнёс волшебное заклинание. Всё просто встало на свои места. Продюсер говорит, что и Энтони Кидис, и Фли и Джон Фрушанте тогда признали, что перед ним был не просто лучший барабанщик на прослушивании. Но и лучший барабанщик, с которыми они когда-либо играли. Так Смит и заслужил своё место в составе Red Hot Chili Peppers, которое он не покидает и по сей день.

Домой
Станции
Подкасты
Новости
Избранное
Контакты