москва
Новости

Российская Дрифт Серия возвращается в Москву: шестой этап примет «обратная» конфигурация Moscow Raceway

Борьба за чемпионство в Гран При Российской Дрифт Серии (RDS GP) обостряется до предела – до окончания сезона-2023 осталось всего два этапа, а отрыв по баллам между лидерами личного и командного зачетов минимальный. Кто отправится в финал фаворитом, определит первый осенний уик-энд. 2–3 сентября трасса Moscow Raceway примет шестой этап главного чемпионата страны по дрифту.

Автодром близ Волоколамска хорошо известен пилотам и болельщикам RDS GP, но второй год подряд осенний этап на Moscow Raceway проходит в непривычной для участников конфигурации. Для заездов используется тот же оцениваемый участок, что и на первом этапе сезона, но спортсмены должны преодолевать его в обратном направлении. Впервые такой вариант был опробован в 2022 году, и новая конфигурация трассы была признана удачной.

Несмотря на кажущуюся, на первый взгляд, простоту и незначительные перемены, «обратная» версия трассы бросает спортсменам серьезный вызов. Изюминкой оцениваемого участка является профилированный второй поворот с переменным радиусом, прохождение которого по «классическому» направлению движения трассы (против часовой стрелки) пилоты уже отточили. А вот проездам в противоположную сторону участники Гран При Российской Дрифт Серии только учатся — меняется не только траектория, но и ритм проезда, подстроится к которым можно только во время тренировок.

К числу фаворитов предстоящего этапа можно смело отнести участников топ-4 прошлого сезона — пилоты, которые в дебюте новой конфигурации смогли пробиться в полуфиналы, должны быть сильны и в этот раз. На руку им играет полученный опыт и серьезный «вкат» в новую версию трассы, поскольку в прошлом году они провели на ней больше заездов, чем их соперники.

В 2022 году победителем этапа RDS GP на «обратной» конфигурации Moscow Raceway стал Роман Тиводар (TAKAYAMA FORWARD AUTO), компанию которому на подиуме составили Аркадий Цареградцев («FailCrew x Дарксайд») и Андрей Астапов (LUKOIL Racing Drift Team). В полуфинал также вышел Григорий Гусев (LUKOIL Racing Drift Team), так что и его можно считать серьезным претендентом на победу. Особенно с учетом того, как хорошо пилот поехал в этом сезоне своем на новом BMW E92.

Высоких результатов можно ожидать и от дебютантов серии. Антон Козлов (Carville Racing) и Тимофей Добровольский (TAKAYAMA FORWARD AUTO) уже доказали, что на незнакомых для себя трассах способны приятно удивлять. Козлов выиграл первый этап RDS GP именно на Moscow Raceway, а Добровольский одержал свою первую победу в квалификации на Igora Drive. 

Расписание 6 этапа RDS GP 2023 на трассе Moscow Raceway:

2 сентября, суббота

9:00-10:00 — тренировки

10:00-13:00 — квалификация

14:00-15:00 — официальное открытие соревнований и автограф-сессия

15:30-18:30 — парные заезды ТОП 32

3 сентября, воскресенье

9:00-10:30 — тренировки

11:00-12:30 — официальное открытие соревнований и автограф-сессия

13:00-14:30 — парные заезды ТОП 16

16:00-18:00 — парные заезды ТОП 8 / ТОП 4 / финал

18:30-19:00 — церемония награждения

При информационной поддержке Радио MAXIMUM

Домой
Станции
Подкасты
Новости
Избранное
Контакты