Серж Танкян выпустит осенью EP «Elasticity»

22.08.2020

Фронтмен System Of A Down Серж Танкян осенью выпустит новый сольный EP под названием «Elasticity».

Танкян недавно снял клип на первый сингл с этого диска – «Rumi».



В мае этого года Танкян описал «Elasticity» как сборник рок-песен, которые сначала предназначались для System Of A Down. Он сказал в интервью: «Изначально я планировал эти песни для альбома группы, если бы мы решили закончить работу над альбомом. Но так как мы действительно не могли понять, куда двигаться дальше, я решил определиться с песнями сам и выпустить их в качестве EP.»

Танкян позже рассказывал журналистам, что песни из «Elasticity» имеют больше синтезаторного звука, чем композиции System Of A Down, больше арпеджио. Но у них все еще есть тяжелый грув, а также много красивых балладных элементов, смахивающих на «Elect The Dead» и на некоторые из более ранних сольных экспериментов. «Это действительно хороший EP», - сказал он.

Танкян сказал, что он названием EP «Elasticity» обыграл наименование альбома System Of A Down 2001 года «Toxicity».



System Of A Down не выпустила ни одной новой музыки со времен пластинок «Mezmerize» и «Hypnotize», вышедших в 2005 году.

В 2018 году гитарист Дарон Малакян публично обвинил Танкяна в нежелании записываться, а Танкян ответил, что творческие и финансовые проблемы с Малакяном привели к тупику в развитии группы. В своем сообщении на Facebook Танкян написал, что Малакян хочет контролировать творческий процесс System Of A Down, взять больше денег и быть единственным участником группы, который будет говорить с прессой.



В прошлом году Серж сказал Rolling Stone, что публичная перепалка с Дароном больше не раскрывала подробностей о будущем System Of A Down. «Я думаю, что это высвободило много напряжения и негатива», - сказал он. – «Все стало более публичным и открытым, вот и все. Больше никаких разговоров не было.»

System Of A Down отыграла пару живых концертов в мае 2019 года, в том числе хедлайнеры слотов на фестивале Sonic Temple в Колумбусе, штат Огайо, и Chicago Open Air.

Этим летом группа должна была выступить на нескольких европейских фестивалях, но все эти концерты были отменены из-за пандемии коронавируса, охватившей весь земной шар.