Шаво Одаджян: дебютный трек со своей новой группой

12.08.2020

Шаво Одаджян из System of a Down выпускает дебютный трек «Like That?» вместе со своей новой группой!


Басист System of a Down Шаво Одаджян недавно запустил новый музыкальный проект North Kingsley. Вместе с Саро Папарианом и Рэем Хоторном гитарист представил публике новый сингл «Like That?», вырываясь из рамок рока и метала ради создания хип-хоп композиции.


«Like That?» North Kingsley совмещает в себе современный хип-хоп и резкие басовые ритмы. Также было выпущено официальное лирик-видео, подчёркивающее суровость музыкального андерграунда Лос-Анджелеса. Вместо полноценных альбомов North Kingsley выпускают песни небольшими партиями, радуя фанатов раз в несколько месяцев небольшими EP из трёх треков.



- Мы выпускаем песни порционно вместе того, чтобы выдать 12 песен за раз. На каждый трек будет по клипу, нечто визуальное, чтобы вы могли это прочувствовать, - говорит Одаджян. – Я занимался видео для System, я делал визуальные эффекты для группы, так что это очень важно для меня. Саро обладает невероятным чутьём для подобного визуала. Я работаю, почти как продюсер, и мы собираемся выпускать мерч вместе с каждым релизом, так что всё это больше, чем музыка.


Он продолжает:

 - Я люблю сотрудничать. Мне нравится слышать, как мои идеи и мысли приходят в голову другим людям. Саро хотел делать биты, а я хотел играть на гитаре и басе – не так, как вы это привыкли слышать в роке. Когда к нам присоединился Рэй, он был очень заинтересован тем, что происходило в обществе и политике. И они оба представляли, как им привнести нечто новое и свежее в нашу работу на студии. Для начала я немного поиграл с ними, и то, что мы делали вместе, было настолько крутым, что это дало начало North Kingsley.


- Я стал известен благодаря металу, но нельзя сказать, что это просто метал – в нём есть много интересных течений. Я играл в Achozen с RZA, и это был истинный хип-хоп. North Kingsley находится где-то посередине. Бочка, хай-хэты и малый барабан звучат очень по-панковски. Для меня панк-рок – это не стиль музыки, это стиль жизни. Это означает идти против течения. Я много слышал об этом, и вот мы собрались вместе, чтобы создать что-то волнующее и новое на сегодняшний день.



- Наше звучание очень лос-анджелевское. Мы с Рэем годами росли в этих грязных клубах, а также у нас есть Шаво, который является участником одной из самых влиятельных групп Лос-Анджелеса этого века, - добавляет Папариан. – Я хочу, чтобы люди знали, что это пришло из Л. А., что эта мрачность выражается в роке и в битах. Мы трое объединяемся по спектру и привносим в музыку разное, словно разные музыкальные и культурные центры сливаются в North Kingsley. У нас есть особая творческая индивидуальность – словно три разные темы сталкиваются и расплавляются, словно металлические стержни деформируются от трения. А я смешиваю это магическое зелье из лирического разума Рэя и исключительного таланта в написании песен Шаво. В его ДНК находится знание о том, как нужно правильно звучать той или иной композиции. Я прикладываю к этому свой вкус, и вот оно – получаемся мы!



Что касается вокалиста Рэя Хоторна, то он заявляет:

- Я вырос на System, да и вообще я слушал много альбомов социально сознательных групп, что было мне очень близко. Теперь мы сосредоточены на том, чтобы бросить вызов друг другу и создать что-то оригинальное и отличное в музыкальном плане. Я надеюсь, что результат будет соответствовать нашему заявлению.



А вот и сам дебютный сингл: