Тэйлор Момсен: «Рок будет жить всегда»

14.07.2021

В недавнем интервью Тэйлор призналась в любви к року во всех его проявлениях.

«Начнём с того, что рок-н-ролл — это просто потрясающе, и если вы со мной не согласны, я считаю, что вы не правы. Потому что рок-н-ролл — это гораздо больше, чем жанр.»

«Рок-н-ролл всегда был рядом, просто он всегда был на задворках общества; он всегда был рядом с отстающими; его нужно было искать. И у этой музыки были лучшие времена, когда она захватывала власть. Но поп-музыка — это мейнстрим, и это прекрасно. Потому что рок-н-ролл гораздо важнее.»

Тэйлор назвала рок-н-ролл «пищей для души». Звезда призналась, что для неё еда, кислород и рок стоят на одном уровне – без него она не сможет жить.

«Сколько разновидностей рока вы можете назвать? Для меня это рок-н-ролл, который охватывает всё, потому что рок-н-ролл — одна из первоначальных форм искусства; он берёт своё начало от блюза.

Так что это и блюз, и джаз, и фанк, и поп, и хип-хоп — осмелюсь сказать — и кантри, и фолк. Это все эти вещи, собранные воедино. И для автора, и музыканта это самая свободная вещь в мире — играть рок-н-ролл, потому что тебе не нужно ставить себе никаких ограничений; ты можешь двигаться в любом направлении.»

На вопрос, жив ли ещё рок, Тэйлор ответила: «Я думаю, что рок никогда не умрёт; я не думаю, что он может умереть. Я думаю, что он принимает разные формы в разные периоды времени, и конечно, бывают периоды затишья».