Вокалистка Evanescence рассказала, как появился Bring Me To Life

26.05.2021

Bring Me To Life – одна из самых популярных песен и первый сингл дебютного альбома EVANESCENCE. Эми Ли написала её в далёком 2003 году, но композиция до сих пор остаётся одной из самых любимых поклонниками группы. В недавнем интервью вокалистка рассказала, как же появился этот безусловный хит.

По воспоминаниям Эми Ли, в то время у неё в жизни всё было плохо: неудачные отношения, проблемы и никакого просвета вокруг. У неё был друг Джош, с которым она была едва знакома. Как-то они в большой компании пошли в ресторан, и пока приятели парковали авто, Эми и Джош сели рядом, и он задал ей вопрос: «Ну что, ты счастлива сейчас?». Это шокировало её, ведь будущей звезде казалось, что она хорошо прячет свои чувства. Так появился первый куплет песни и слова о том, что «он может глядеть в её глаза словно в открытые двери».

Эми уверена, что она должна была в тот момент испытать непередаваемое чувство тоски и увидеть со стороны попытки найти своё счастье. Именно эти слова Джоша перевернули её жизнь: так появился хит Bring Me To Life и так дружба начала перерастать в любовь. Сейчас Эми счастлива с нынешним мужем Джошем и благодарна ему за вдохновение для создания первой песни.